Будний день. В Петербурге пасмурно и идет дождь. Но на стрелке Васильевского острова, несмотря на непогоду, играют свадьбы. Одну за другой. Это очень удивляет Зырянова и его подругу Наталью.
- В Питере и по будням свадьбы играют? - удивляется Константин.
- Каждый день. Вы, кстати, сами не планируете жениться?
- Это вопрос к Наташе. Мы знакомы с ней уже 13 лет, а встречаемся три года. В прошлом году она закончила институт, получила специальность инженера. Теперь будет искать работу в Петербурге.
- А вы думаете выходить замуж за Константина? - задаем вопрос спутнице Зырянова.
- Пока нет, - смущенно улыбается девушка.
- Наталья, Костя производит впечатление очень спокойного и скромного человека?
- Он такой и есть (после паузы). А со мной он, конечно, не скромный, со мной он - настоящий мужчина.
- В нашей семье одни женщины, - вступает в разговор зенитовец. - Поэтому мне приходится быть сильным. Если не я, то кто?
- Константин, как устроились в Петербурге?
- Нормально. Клуб арендует для меня квартиру недалеко от базы в Удельной. Оттуда легче добираться на тренировки, не надо стоять в огромных пробках. Наталья уже практически полностью переехала в Питер. Хотя ей пока приходится разрываться между двумя столицами. Она следит, как идет ремонт в моей московской квартире.
- К здешнему климату привыкли?
- Пока тяжело. Вчера было солнце, сегодня идет дождь. Спать постоянно хочется. Еще не до конца акклиматизировался.
- Как проводите свободное время?
- Гуляем с Натальей по городу. Но пока еще ничего не посмотрели. Были только здесь, на стрелке, и на Дворцовой площади. В Эрмитаж не ходили, в Петродворец не ездили.
- Почему «Зенит» не показывает игры, которой от него ждут?
- Главное, что мы даем результат, находимся в группе лидеров. Что еще надо?
- Чемпионская игра нужна!
- А кто ее сейчас показывает? Может, только «Манчестер Юнайтед» в Англии. И как понять, чемпионская игра или нет? Только по осени, когда закончится чемпионат.
- Удивились, когда вам поступило предложение перейти в «Зенит»?
- Очень сильно. Я не думал, что мной, 30-летним футболистом, будет интересоваться клуб, который претендует на чемпионство.
- Какая сейчас обстановка в команде?
- Нормальная. Мы выиграли две игры подряд, а именно результат влияет на положительные эмоции.
- С кем из игроков подружились?
- Я со всеми ровно общаюсь. На выезде во Владивостоке жил с корейцем Ким Дон Чжином. Я по-английски понимаю, а говорить могу только самые простые слова. Поэтому общались на смеси английского, русского и на пальцах.
- И Ким вас понимал?
- Да, или делал вид, что понимал. Он улыбался моим шуткам. Мы с ним говорили про семью, про его девушку. Хорошо пообщались.
- То, что «Зенит» называют «командой миллионеров», не задевает?
- Приелось уже. Некрасиво все это звучит. По-моему, считать чужие деньги неправильно. Ну миллионеры, ну и что? Оставьте людей в покое, пусть играют в футбол. Я не думаю, что деньги кого-то испортили.
- Руководство клуба некоторые специалисты обвиняют в том, что Тимощука купили за баснословные деньги …
- (Перебивает.) Поймите, за меньшие деньги в Россию иностранный игрок уровня Тимощука не поедет. Вот говорят, почему вы не купили Рональдо, он стоил всего 9 миллионов долларов. Да в нашу страну он бы и за 100 миллионов не поехал.
Адвокат может и матернуться
- Адвокат очень закрытый человек?
- Нет, он общительный. И с игроками разговаривает, и шутит много. Но иногда может очень жестко сказать, даже матернуться в раздевалке по-английски. Простой он мужик, без заскоков и звездной болезни.
- Может футболист Зырянов когда-нибудь заболеть звездной болезнью?
- Нет. Никогда у меня ее не было и не будет. Я спокойно себя воспринимаю.
- Как так получилось, что не самый забивной полузащитник вдруг стал лучшим бомбардиром команды?
- Не знаю. Могу сказать, что я точно никогда не стану лучшим бомбардиром команды и чемпионата России. Ребята меня уже подкалывают. Паша Погребняк специально газеты читает. Интересуется: «Сколько там Зырянов забил? Уже три? Эх, зря я защитника в том моменте увел, Костя бы не смог по воротам пробить».