Для чемпиона мира по версии WBA Николая Валуева бой с обязательным претендентом Русланом Чагаевым из Узбекистана ничем не отличается от его предыдущих поединков.
Об этом россиянин заявил во вторник, 6 марта на пресс-конференции в Штутгарте с участием обоих боксеров, а также их тренеров Манвела Габриэляна и Михаэля Тимма.
«Этот бой ничем не отличается от моих предыдущих поединков, - сказал Валуев. - Тот факт, что на самом деле это первая обязательная защита моего титула, ничего не меняет. К своему сопернику я готовлюсь очень серьезно - как и всегда».
К поединку в супертяжелом весе, который состоится 14 апреля, чемпион мира по версии WBA готовится в Берлине под руководством тренера Манвела Габриэляна.
«Вместе с тренером мы смотрим записи боев Чагаева каждый день, - сообщил Валуев. - Но я не стану раскрывать свою тактику и планы на бой в присутствии моего соперника».
Руслан Чагаев, в свою очередь, подтвердил, что также готовится к поединку крайне серьезно и у него есть свой план, как нейтрализовать преимущество Валуева в росте, которое составляет чуть меньше 30 см.
Представляющий компанию «Sauerland Event» Хаген Деринг отметил, что очень рад тому, что промоутеры Чагаева и Валуева смогли прийти к согласию до проведения конкурса заявок.
«Это очень хорошо, - сказал специалист. - Потому что теперь можно сосредоточиться только на боксе».
Сразу после пресс-конференции Николай Валуев позвонил домой в Санкт-Петербург, где его жене Галине уже разрешили покинуть роддом с новорожденной дочерью Ириной.