Автор Тема: Сербия  (Прочитано 1438 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Влад

  • Клуб ZeZo
  • Мировая звезда
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 31
  • -Receive: 12
  • Сообщений: 3358
  • Пол: Мужской
Сербия
« : 19 Апреля 2008, 10:14:43 »
Арбитраж:Мужской поступок

К тому, что судьи ошибаются, мы привыкли. К тому, что ошибку готовы признать и даже публично извиниться, — еще нет. Да и неоткуда взяться привычке, когда подобные поступки — редкое исключение. Арбитр, который напортачил, но которому совесть не позволяет молчать, — фигура почти мифическая.

Развеять этот миф взялся сербский лайнсмен Богдан Милисавлевич, обслуживавший в среду полуфинал Кубка Сербии между «Црвеной Звездой» и «Партизаном». Именно Милисавлевич на 70-й минуте поднял флажок, зафиксировав офсайд у Ненада Милияша, только что забившего третий мяч в ворота «Партизана», — гол полузащитника венчал невероятный «камбек» красно-белых после 0:2 в первом тайме. Повтор показал: Милияш в положении «вне игры» не был — в момент передачи ближе к воротам были аж трое «партизан»! Девять минут спустя Стеван Йоветич принес-таки «Партизану» победу, а лайнсмену, видимо, душевные страдания.

«Хочу выразить глубокое сожаление и публично извиниться перед ФК «Црвена Звезда», его руководством и болельщиками за свою ошибку, напрямую повлиявшую на исход игры в полуфинале Кубка, — этим решением я нанес ущерб вашему клубу, — заявил после матча лайнсмен. — Хотя ошибки арбитров — составная часть игры, я не прошу оправдания. Также прошу не винить моих коллег. Я единственный виновный, и ответственность за этот поступок лежит на мне. Будучи ответственным человеком, который за восемь лет обслужил в высшей лиге более 200 матчей без единого пятна, чувствую, что после этого должен уйти из судейства и закончить карьеру арбитра».

Ошибку Милисавлевича со временем забудут. Мужской поступок — нет.
http://www.sportdaily.ru/issue.aspx/768/24878/ft
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2008, 10:45:02 от Crazy Nik »
Fortune non penis, inamus non racipi