Моуринью: "Абрамович не хочет, чтобы я оставался в "Челси"
Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью заявил, что ему приходится работать под серьезным давлением. Такая атмосфера вызвана слухами о том, что летом "Челси" получит нового наставника, в то время как конкуренты – "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль" и "Арсенал" – не испытывают подобных проблем.
"У меня прекрасные отношения с игроками, тренерским штабом и болельщиками, и если я буду работать где-то еще, то о таких отношениях можно только мечтать. Я не хочу покидать "Челси" до окончания своего контракта (летом 2010 года – примечание Lenta.Ru), но, возможно, вынужден будут это сделать, поскольку кто-то не хочет, чтобы я оставался в "Челси", - отметил португалец.
"Мой коллега из "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес уже представляет, как трансферной суммой будет располагать летом, а я подсчитываю число претендентов на мое место,- рассказал Моуринью. - Остановился на цифре 13. На прошлой неделе в прессе появилась информация, что тренером "Челси" может стать Марк Хьюз".
Напомним, что отношения между Моуринью и Абрамовичем, который сделал португальца самым высокооплачиваемым тренером мира (10 миллионов долларов в год) резко ухудшились в январе нынешнего года, когда владелец "Челси" отказался выделить наставнику команды требуемую сумму на усиление состава.