Жозе Моуринью: "Я вхожу в число лучших тренеров мира"Главный тренер лондонского "Челси" Жозе Моуринью перед финальным матчем на Кубок Лиги против лондонского "Арсенала", который состоится 25 февраля в Кардиффе на стадионе "Миллениум", дал пресс-конференцию. Португальский специалист дал оценку своим тренерским достижениям и рассказал о том, как долго он будет работать в "Челси".
По словам португальца, он намерен до конца отработать свой контракт с "Челси", рассчитанный до лета 2010 года. При этом Моуринью подчеркнул, что его уход раньше этого срока возможен только в случае увольнения - сам он покидать место наставника "Челси" не намерен, сообщает Scotsman. Этими словами наставник "синих" успокоил болельщиков клуба, но значительную часть пресс-конференции он расточал похвалы самому себе.
"Я - хороший тренер. Не говорю, что являюсь лучшим в мире, но я совершенно точно вхожу в группу из восьми-десяти наставников, которые по достижениям могут сравниться со мной, - подчеркнул Моуринью. - Я выиграл много титулов с "Порту", стал победителем Кубка УЕФА и Лиги чемпионов, затем пришел в "Челси" и стал первым тренером за последние 50 лет, который привел команду к чемпионскому титулу. На следующий год я повторил успех в чемпионате Англии. На моем счету несколько статистических рекордов в премьер-лиге. Не думаю, что многие тренеры в мире достигли того же, чего и я. Я не хочу сравнивать себя с кем-то, но повторяю, что вхожу в группу лучших, я этого заслуживаю".
http://sports.ru/section.html?docid=473079