"Хорошо что есть замена для Ракицкого и Кержакова. Им надо посидеть и подумать над своей игрой", - совершенно согласен.
-----------------------------------------------------------
Тщательно посмотрел первый гол. Думал, Чистяков закрыл обзор Ракицкому, отчего тот увидел мяч из-за спины Чистякова в последний момент. Однако, нет. Ракицкий отлично видел, как летел мяч и большую часть траектории Чистяков видимость ему не закрывал. Ракицкий бежал на мяч, забежал за спину Чистякову, не рассчитав, не заметив, видимо, что мяч летел не совсем по прямой. В результате Ракицкий пересек траекторию мяча, раньше, чем мяч пролетел по ней. В общем, огорчительно. Такой опытный защитник, по-моему, так сильно накосячил. Должен был понимать и чувствовать полет мяча.
Во втором голе Ярослав тоже незавидно проявил себя, не сделав попытки пресечь полет мяча. В видео я так до конца и не понял, мог ли он это сделать. Но должна же быть профессиональная реакция защитника. Например, когда у меня что-то падает со стола на пол, я инстинктивно это схватываю на лету. Так и Ярослав должен был попытаться. А он так неповоротливо выглядел, просто ужас. Кержаков вообще попытался угадать полет мяча и ткнулся не в тот угол - хладнокровия не хватило. Чистяков, хоть, молодец, не стал пятиться до конца, заставив произвести удар из-за штрафной. Хотя, наверное, надо было кому-то раньше мешать продвижению соперника.
В общем, не зря Ярослава заменили. Мне кажется, заслужил.
Не могу оценить до конца роль Ярослава в третьем голе, может кто прокомментирует? Понятно, что основную роль сыграл Кершаков, который дико невнятно, слабо отдал пас Венделу, за что мы и поплатились.